両親学級プランナー養成講座 eラーニング

両親学級の講師養成講座が自宅で学べる!

―大人気の講師養成講座が、ついにeラーニングで登場―

両親学級プランナー養成講座は、「アイナロハの両親学級」の実際の教材を用いて、学級のポイントやワークショップが開催できるスキルを取得するための講座です。 eラーニングコースでは、初・中・上級編の3種類から、お好きな科目のみをご購入いただき、動画視聴をしていただくことができます。 動画はお好きな時間に何度でもご覧いただくことができますので、ご自身のペースに合わせて、学習を進めていただけます。 初・中・上級編全コースをご購入いただきました受講者様には、特典としてオンラインシステム「ZOOM」を用いた実技指導を1回受けていただくことが可能になります。

両親学級プランナー養成講座 初

★初級編★ 両親学級の基礎中の基礎。まずはここから!

• 両親学級の種類、型
  • 両親学級で解決する課題とは
  • メインテーマを決める
  • 両親学級の現状 ――など

初級編では、両親学級とは何なのかを知ることから始め、課題を設定してテーマを絞っていくまでの大枠作りを学んでいきます。アイナロハの実施した両親学級主催者アンケートの結果から、全国でどのような学級が行われているのかを知ることもできます。

両親学級プランナー養成講座 中

★中級編★ 様々な手法を学び、学級をワンランクアップ!

• 有意義な実技実習
  • グループディスカッション基礎編
  • グループディスカッション上達編 ――など

中級編では、学級プログラムの詳細について、有意義な内容にするための手法を学んでいきます。特に、アイナロハの両親学級の醍醐味であるグループディスカッションについては、基礎的な考え方と様々な実例をもとにオリジナルテーマを検討するきっかけ作りをします。

両親学級プランナー養成講座 上

★上級編★ 両親学級を完成させ、高水準を維持する!

• オンライン学級手法
  • プログラムの検討
  • 父親の満足度アップ手法
  • 学級カイゼン手法 ――など

上級編では、学級プログラムの構成や時間配分、満足度を上げるためのプログラム順など、学級を完成形に近づけるためのノウハウを学ぶとともに、よりよい学級を維持するためのカイゼン点作りをしていきます。 オンライン学級開催のノウハウも紹介します。

★実践編★ (初・中・上級編を履修された方のみの特典) 実技指導を受けて自信を武器に!

初・中・上級編全コースをご購入いただきました受講者様には、特典としてオンラインシステム「ZOOM」を用いた実技指導を1回受けていただくことが可能です。 講師の渡邊大地がオンライン面談で、学級プログラムの検討をお手伝いさせていただきます(60分程度を1回)。 内容や受講方法については、受講者様に直接ご連絡差し上げます。

eラーニングコース 学習方法

①ご入金が確認できましたら、動画視聴用HPとアクセス用キーワードを、弊社よりメールでお知らせいたします。

②お手持ちのパソコン、タブレット、スマートフォン等で動画視聴用HPに進み、アクセス用キーワードを入力して動画を視聴してください。

③動画の教則本として、渡邊大地著『ワタナベダイチ式!両親学級のつくり方』(医学書院)を使用いただくことをお勧めします。

両親学級のつくり方

両親学級プランナー養成講座eラーニング

タイトル 商品価格
初級編 ¥16,500
中級編 ¥16,500
上級編 ¥16,500
初・中・上級編(実践編特典付き) ¥49,500

★現在、ショッピングカートページのリニューアル中のため、HPでの決済をストップしております。商品・サービスをご購入希望の方は、たいへんお手数ですが、お問い合わせページより「●●●を購入希望」とメッセージを添えてご連絡いただきますよう、よろしくお願いいたします。(2023年4月1日)★

・クレジットカード決済となります。

■■発送がある場合■■
【発送について】
発送は毎週火曜日に、前日までのご入金分を行っております。
火曜日のご入金の場合は、翌週の火曜日に発送させていただきます。

【送料について】
・送料は商品1点につき100円となります。
・「両親学級プランナー養成講座 eラーニング」は送料が発生しません。
・講座・相談に関するサービスは送料が発生しません。

【プレゼント包装】
・プレゼント包装は1包で100円となります。ご希望の場合はメッセージカードを添えることもできます。
メッセージは「発送・支払方法」入力ページの「備考欄」に入力ください。(40字程度まで)
(包装代金は送料に加算される形となります)

【その他】
・複数の配送先指定はできません。複数ご希望の場合はお手数ですが、改めてショッピングカートに商品を入れて配送先を変更の上ご購入ください。